椎茸について
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特撰極上椎茸
奥大井の名産である肉厚の椎茸です。
菌床から栽培し、安全で美味しい椎茸を研究販売しています。
足を切ってオーブンで焼いた後は、にんにくバター、バター醤油、七味、ポン酢、塩など調理方法は無限大です。
高血圧と戦う成分 エリタデニン
エリタデニンは椎茸とマッシュルームにのみ含まれている成分です。
エリタデニンは血中の悪玉コレステロールを下げ、善玉コレステロールを高め、総コレステロールを下げる栄養成分です。
コレステロール量を調整することで、血圧抑制効果や動脈硬化を予防する効果があると言われています。
その他の健康効果
椎茸は低カロリーを代表する食材で食物繊維も豊富に含まれているので、肥満対策になります。
ビタミンDも多く含まれているのでカルシウムを体内に効率よく取り込め、骨や歯を丈夫にします。
最近注目されているのは、レンチナンという物質で椎茸独自の成分となります。免疫システムを強化し、がん細胞と戦います。
椎茸菌床培養ハウス
椎茸菌床製造棟内