椎茸について

  • HOME
  • 椎茸について

特撰極上椎茸

特撰極上椎茸

奥大井の名産である肉厚の椎茸です。
菌床から栽培し、安全で美味しい椎茸を研究販売しています。

足を切ってオーブンで焼いた後は、にんにくバター、バター醤油、七味、ポン酢、塩など調理方法は無限大です。

高血圧と戦う成分 エリタデニン

エリタデニン

エリタデニンは椎茸とマッシュルームにのみ含まれている成分です。

エリタデニンは血中の悪玉コレステロールを下げ、善玉コレステロールを高め、総コレステロールを下げる栄養成分です。
コレステロール量を調整することで、血圧抑制効果や動脈硬化を予防する効果があると言われています。

その他の健康効果

健康効果

椎茸は低カロリーを代表する食材で食物繊維も豊富に含まれているので、肥満対策になります。

ビタミンDも多く含まれているのでカルシウムを体内に効率よく取り込め、骨や歯を丈夫にします。

最近注目されているのは、レンチナンという物質で椎茸独自の成分となります。免疫システムを強化し、がん細胞と戦います。

椎茸菌床培養ハウス

椎茸菌床培養ハウス

椎茸菌床製造棟内

椎茸菌床製造棟内

お問い合わせ

川根茶や椎茸のことなど、何でも
お気軽にお問い合わせください。
また、楽天で通信販売もしております
ので是非ご覧ください。

TEL/FAX 0547-56-0715

受付時間 8:00~17:00
定休日 日曜日